一、皮膚保養方法:

 ♦ 方法1:多喝水 ♦

喝水絕對是保養皮膚最基本的!人體含有70%的水分,因此每天2000mL的水就是補充人體所需的水分,對於皮膚的基礎代謝率有相當的提升作用,皮膚才會水水的。請一定要記得這個皮膚保養方法喔!

♦ 方法2:使用不刺激的清潔用品 ♦

市面上的清潔產品玲瑯滿目,挑選時除了依照功能、訴求、包裝、價格進行挑選外,更要考量到清潔產品的成分,是否符合自身的膚質。例如,敏感性肌膚在挑選清潔產品時,就要避開含有酸類(杏仁酸)成分的產品,因為敏感的肌膚受到酸類成分刺激,會導致肌膚紅腫發癢,會讓保養的效果大打折扣唷!

♦ 方法3:注重保濕 ♦

當皮膚過於乾燥,皮膚就會出油來保護肌膚的角質層,但很多人面對惱人的油光,就猛洗臉,這不僅不能解決油光問題,更讓角質缺水的問題更加嚴重!因此平時做好肌膚保濕,絕對是重要的課題,選用含有角鯊烯或玻尿酸成份的化妝水,能夠及時肌膚補充水分,若冬天乾燥時,選購高濃度玻尿酸的精華液,更能保護缺水的肌膚喔!

♦ 方法4:重視防曬 ♦

市面上所謂的BB霜、CC霜,其基本原理都是隔離霜,隔離霜可以替我們隔離紫外線以及避免髒空氣的侵襲,對於皮膚保養來說是屬於最後一個皮膚保養的步驟,這個最後的步驟確實可以替我們預防黑斑及曬黑的危機,所以在出門前也要記住這個皮膚保養方法喔!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *